​Государственные "плавучие рыбзаводы" подняли вместо украинского флаг Новой Зеландии

Оба судна числятся за спасенным из Крыма предприятием "Сервис", подчиненным Госрыбагентству Украины.

Два из четырех принадлежащих Украине больших автономных морозильных траулеров (БАМТ, или или "плавучие рыбзаводы", как их иногда называют) "Иван Голубец" и "Алексей Слободчиков" подняли взамен государственного флага Украины флаг Новой Зеландии. Оба судна числятся за спасенным из Крыма бывшим севастопольским, а ныне киевским государственным предприятием "Сервис", подчиненным Госрыбагентству Украины. Об этом свидетельствуют данные с международного сайта отслеживания перемещения и регистрации крупных морских судов "Marinetraffic".

Государственный украинский БАТМ "Алексей Слободчиков" уже ходит под … флагом Новой Зеландии, свидетельствует сайт.

Причем, смена флага произошла в течение двух последних месяцев. На той же странице есть раздел "Паспорт судна", который не обновляется в режиме онлайн. Последнее обновление по "Алексею Слободчикову" значится 28 сентября 2015 года. И флаг тогда за ним был закреплен другой - Украина.

Параллельно метаморфозы произошли и с государственным Реестром рыболовецких судов, который администрирует Госрыбагентство. "Алексей Слободчиков" сначала просто исчез из этого реестра. Однако потом снова в нем появился, но уже с припиской "временно исключен".

Отдельно указано, что "Алексей Слободчиков" выведен из украинского реестра минимум до 1 ноября 2025 года. То есть, до времени, когда возраст корабля достигнет критической для судов такого класса отметки в 35 лет!

По БАТМ "Иван Голубец" в графе "характер регистрации" значится пока еще "постоянный". Но в графе, до какого периода … судно снято с украинской регистрации уже значатся все те же "1 ноября 2025 года".

Оба судна исключены также из реестра "Рыболовецкие суда, зарегистрированные в Судовой книге Украины по Ильичевскому морскому рыбному порту", к которому раньше оба корабля были приписаны.

Причиной "смены гражданства" стал проект дополнения к договору от 2004 года между ГП "Сервис" и кипрской кампанией "Beautiful Scenery Cyprus International Trust", копией которого располагают "Українські Новини". Подписание дополнения должно было состояться 8 сентября 2015 года в Лимассоле (Кипр), но не состоялось из-за отказа и.о.директора ГП "Сервис" ставить свою подпись под этим документом. По всей видимости, документ был подписан позднее другим человеком.

Согласно дополнениям, украинская сторона передает кипрской компании право менять украинские флаги на этих двух кораблях, оценочной стоимостью в 15 млн долл, на флаги третьих стран и соглашается с исключением кораблей из реестров Украины. Срок аренды кораблей киприотами продлевается до 2025 года. Односторонее расторжение Договора до 1 октября 2020 года не допускается. В случае же, если Украина захочет вернуть себе эти корабли в период между 2020 и 2025 годами, она обязана будет уведомить об этом кипрскую компанию не ранее, чем за 12 месяцев.

При этом, арендная плата за пользование украинскими судами после смены их флага увеличивается на 50% против договора 2004 года. Но параллельно закладывается механизм, который позволяет "списывать" стоимость арендной платы взаимозачетом за долги, которые образуются у ГП "Сервис" перед киприотами за какие-либо оказанные услуги, без захода этих платежей в Украину, что противоречит отечественному налоговому законодательству.

Другие подробности передачи являющихся госсобственностью кораблей под флаг Новой Зеландии можно узнать из расследования "Українських Новин" "Громкое "спасение" для Украины небольшого грузового танкера стало "прикрытием" для вывода под чужие флаги двух "плавучих рыбзаводов" - Часть 1 и Часть 2.

Больше новостей о: Госрыбхоз Вылов рыбы


Архив
Новости

ok