Политика 2017-04-28T09:22:52+03:00
Українські Новини
Полиция задержала подозреваемого в ложных сообщениях о минировании в Киеве

Полиция задержала подозреваемого в ложных сообщениях о минировании в Киеве

Задержанным оказался 32-летний местный житель.

Сотрудники Национальной полиции задержали подозреваемого в совершении ряда ложных сообщений о минировании в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передают Українські Новини.

"Мужчина обоснованно подозревается в совершении ложных сообщений о закладке взрывчатки на различных объектах: станциях метрополитена, магазинах, государственных учреждениях", - говорится в нем.

Согласно сообщению, к полицейским, несущим службу на станции метро "Лесная", обратился гражданин, который указал на мужчину, который в своей телефонной беседе несколько раз употреблял слово "минирование".

Полицейские остановили подозрительного мужчину и пригласили в комнату полиции, где выяснили, что он причастен к серии анонимных ложных минирований.

Задержанным оказался 32-летний местный житель.

Начато производство по ст. 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Как сообщали Українські Новини, 4 января Московский районный суд Харькова приговорил местного жителя к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы за ложное сообщение о минировании дома в Харькове.

По теме
Архив
Новости

ok