подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эксперты: крушение ливийского самолета произошло из-за того, что летчиков ослепило солнце

На месте крушения самолета.
На месте крушения самолета.

Обычно посадка происходит с востока, в том числе и потому, что преобладающий ветер дует с запада, а приземляться лучше против ветра. Что побудило пилотов изменить схему посадки - пока не известно.

Ливийский самолет упал в Триполи, возможно, из-за того, что летчиков ослепило солнце. Об этом заявили специалисты в области безопасности полетов и пилоты, знакомые с условиями в международном аэропорту столицы Ливии.

Как отметили эксперты, перед касанием земли летчики были, скорее всего, дезориентированы плохой видимостью, причиной которой стали рассеянные в тумане лучи солнца.

Известно, что взлетно-посадочная полоса в Триполи расположена по линии восток-запад. При этом летчики, совершавшие посадку с запада, могли быть ослеплены восходящим солнцем. Обычно посадка происходит с востока, в том числе и потому, что преобладающий ветер дует с запада, а приземляться лучше против ветра.

Что побудило пилотов изменить схему посадки - пока не известно. Оба "черных ящика" обнаружены. Ливийцам помогают следователи из США, Франции, ЮАР и Нидерландов.

Между тем, расположение обломков на месте трагедии говорит о том, что самолет полностью развалился в результате сильнейшего удара. Однако нет следов пожара, обычно сопровождающего катастрофу с разрушением топливных баков.

Это побуждает часть специалистов говорить, что лайнер выработал топливо и его просто не хватило, чтобы успешно завершить полет. Кроме того, есть данные о том, что навигационное оборудование аэропорта было неисправно и выдавало летчикам неточные данные.

Как сообщалось ранее, на борту Airbus А-330-200 ливийской авиакомпании "Африкия", который совершал рейс 771 Йоханнесбург-Триполи, находились 104 человека. Выжил лишь один девятилетний мальчик из Нидерландов.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей