Украина 2017-01-12T06:52:43+02:00
Українські Новини
Институт национальной памяти против запрета "Иронии судьбы"

Институт национальной памяти против запрета "Иронии судьбы"

Об этом он сказал в интервью "5 каналу", передают Українські Новини.

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович против запрета на показ советского фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!". Об этом он сказал в интервью "5 каналу", передают Українські Новини.

"Я не считаю, что именно фильм "С легким паром!" является таким, который насаждает советские ценности или является очень просоветским", - сказал Вятрович.

По его словам, режиссер фильма Эльдар Рязанов наоборот достаточно иронично высмеивал советскую действительность.

При этом Вятрович отметил, что лично ему фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" надоел из-за слишком частой его демонстрации по телевидению.

Как сообщали Українські Новини, вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко выступает за отмену запрета на показ произведенных в СССР фильмов с участием актеров, которые входят в список деятелей культуры, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

В частности, фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" может быть запрещен, так как там играет Валентина Талызина, которая входит в список деятелей российской культуры, создающих угрозу нацбезопасности Украины.

По теме


Архив
Новости

ok