Политика 2017-03-16T05:35:15+02:00
Українські Новини
Украина обсудит с ЕС контрмеры ограничению РФ транзита украинских товаров

Украина обсудит с ЕС контрмеры ограничению РФ транзита украинских товаров

Ограничения со стороны России Украина оценивает как агрессию в торговой сфере.

Украина намерена провести консультации с Европейским Союзом по вопросу введения контрмер на ограничение Россией транзитных перевозок украинских товаров. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли, передают Українські Новини.

"Что касается мер по запрету транзита, после окончания периода каникул у наших европейских партнеров мы также проведем необходимые консультации. Ведь в случае введения нами каких-либо ограничений по транзиту с РФ могут пострадать прежде всего наши европейские торговые партнеры. Поскольку прежде чем прибегать к каким-либо действиям, нам необходимо провести совместную оценку любых возможных мер и проконсультироваться с нашими партнерами по ЗСТ с ЕС", - говорится в сообщении.

В сообщении министерства указано, что ограничения со стороны России Украина оценивает как агрессию в торговой сфере и считает, что это является нарушением принципов международного права, а также соглашений Всемирной торговой организации.

"Мы не оставим действия России в отношении всех ограничений без реакции. Мы будем реагировать в ВТО. Также сейчас ведется постоянная работа с бизнесом по запуску альтернативного пути транзита в третьи страны не через территорию РФ", - цитирует пресс-служба слова заместителя министра экономики - торгового представителя Наталии Микольской.

Министерство отмечает, что по информации Оперативного штаба реагирования за время действия ограничений на транзит (с 1 января) около 150 вагонов с украинской продукцией были возвращены обратно на территорию Украины, а также значительное количество грузовых автомобилей.

Микольская считает, что обеспечение свободы транзита является обязанностью каждой страны, в том числе и России, поскольку от транзитных перевозок зависят другие страны - торговые партнеры.

Как сообщали Українські Новини, 4 января Министерство экономического развития и торговли констатировало, что Россия полностью прекратила транзит украинских товаров через свою территорию.

Россия решила пропускать транзитные грузы из Украины в Казахстан исключительно через Беларусь и при наличии функционирующих на основе навигационной системы ГЛОНАСС электронных пломб и учетных талонов у водителей.

По теме


Архив
Новости
Действия Гонтаревой привели к растрате международных резервов Украины, - Илларионов 19:20
Дешевых билетов пока не будет: Аэропорт "Киев" приостановил диалог с лоукостером Ryanair 19:53
Скрипка извинился перед русскоговорящими украинцами.
Российский пранкер разыграл Скрипку по телефону, представившись Аваковым 19:19
Задержание замдиректора Одесского НПЗ. Фото: facebook.com/LarysaSargan
В Борисполе перед вылетом задержали замдиректора Одесского нефтеперерабатывающего завода 21:20
Из-за высказываний о гетто на рокера Скрипку подали заявление в прокуратуру 15:01
Профессор журналистики из Львова оскандалился, публично назвав международные журналистские стандарты "порнографией" (аудио) 08:30
Китай готов ввести безвизовый режим для украинцев 18:19
Адвокат обнародовал имена депутатов, которым отдали на поруки Мартыненко 18:11
Сколько заработали министры в марте: полный список зарплат 15:00
Страшный сон курильщика: почему в Украине из продажи пропадают сигареты и что будет дальше 18:03
больше новостей

ok