Украина 2017-02-20T05:40:16+02:00
Українські Новини
​Кабмин определил основания для предоставления льгот по налогообложению военным сбором

​Кабмин определил основания для предоставления льгот по налогообложению военным сбором

Выписки из приказов Антитеррористического центра СБУ являются основанием для предоставления льготы.

Кабинет Министров определил, что выписки из приказов руководства Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины являются основанием для предоставления участникам антитеррористической операции (АТО) льготы по налогообложению военным сбором. Об этом говорится в постановлении №1161 от 30 декабря 2015 года, передают Українські Новини.

Правительство установило, что подтверждение статуса лиц, принимающих непосредственное участие в АТО, с целью применения льготы по налогообложению военным сбором осуществляется на основании выписок из приказов руководителя Антитеррористического центра СБУ или лица, его замещающего, первого заместителя или заместителя руководителя о привлечении таких лиц к проведению АТО и приказов оперативного штаба по управлению антитеррористической операцией о прибытии таких лиц в состав сил АТО.

Указанные документы командиры (начальники) воинских частей (органов, подразделений), руководители учреждений, организаций и предприятий, в составе которых проходят службу или работают лица, принимающие непосредственное участие в АТО, подают в соответствующую бухгалтерскую службу для осуществления расчетов.

Как сообщали Українські Новини, Государственная фискальная служба собрала 8 млрд гривен военного сбора в январе-ноябре 2015 года.

По теме


Архив
Новости

ok