Мир 2016-07-20T00:53:44+03:00
Українські новини
Пакистанец признался в причастности к организации теракта на Таймс-сквер

Пакистанец признался в причастности к организации теракта на Таймс-сквер

Между его словами и тем, что говорил на допросах Шахзад, есть некоторые расхождения.
Между его словами и тем, что говорил на допросах Шахзад, есть некоторые расхождения.

Задержанный признался, что помог Файзалу Шахзаду, предполагаемому организатору теракта, приехать в Пакистан для изготовления бомбы.

Полиция арестовала в Пакистане человека, который признался в помощи подозреваемому в организации теракта на нью-йоркской Таймс-сквер.

Как в частности сообщили власти США, задержанный связан с организацией "Талибан", и его показания подтвердили версию, согласно которой именно это движение стояло за попыткой взрыва в центре Нью-Йорка.

Между тем, задержанный признался, что помог Файзалу Шахзаду, предполагаемому организатору теракта, приехать в Пакистан для изготовления бомбы.

Впрочем, как отметили должностные лица, между его словами и тем, что говорил на допросах Шахзад, есть некоторые расхождения.

Напомним, что неудавшийся теракт произошел на Таймс-сквер вечером 1 мая 2010 года. Уличный продавец обратил внимание полиции на внедорожник, из которого шел дым. При осмотре в машине обнаружили взрывное устройство, которое не сработало в полную силу. Ответственность за произошедшее взял на себя "Талибан".

4 мая стало известно об аресте Файзала Шахзада, американца пакистанского происхождения. Его задержали в нью-йоркском аэропорту при попытке улететь в Дубай.

Шахзад признался в организации теракта, заявив при этом, что действовал он один и ни с какими террористическими группировками не связан.

По теме

Архив
Новости

ok