Политика 2017-05-13T11:15:02+03:00
Українські Новини
​Гройсман хочет отменить отсрочку введения электронных деклараций

​Гройсман хочет отменить отсрочку введения электронных деклараций

Гройсман подчеркнул, что благодарен депутатам, обратившим внимание на эту проблему.

Председатель Верховной Владимир Гройсман выступает за отмену нормы в законе о государственном бюджете на 2016 год, согласно которой введение электронного декларирования доходов чиновников предусмотрено не ранее 1 января 2017 года. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Относительно ситуации с отсрочкой введения в действие электронных деклараций. Моя личная твердая позиция - об этом не может даже идти речи. Соответствующая формулировка в законе о государственном бюджете должно быть однозначно исправлено - и я готов сам внести необходимый законопроект", - говорится в сообщении.

Гройсман подчеркнул, что благодарен депутатам, обратившим внимание на эту проблему.

Спикер допускает, что при голосовании за соответствующею поправку бюджетный комитет Рады руководствовался тем, что введение в действие электронных деклараций связано с началом полноценной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а оно работать еще не начало.

"Однако комитет должен объяснить свою позицию сам", - добавил он.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде отменить норму в законе о государственном бюджете на 2016 год, согласно которой введение электронного декларирования доходов чиновников предусмотрено не ранее 1 января 2017 года.

Государственный бюджет на 2016 год предусматривает отсрочку введения электронного декларирования доходов и расходов чиновников до 1 января 2017 года.

Ранее Министерство юстиции прогнозировало начало работы электронной системы декларирования доходов государственных чиновников с 2016 года.

Больше новостей о: Владимир Гройсман

По теме
Архив
Новости

ok