подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский сатирик Шендерович заявил, что депутат Госдумы заказал его

Шендерович получил информацию, что его побьют.
Шендерович получил информацию, что его побьют.

Ранее на судебном процессе депутат Госдумы сказал сатирику, что в прежние времена ему бы "отрихтовали голову трубой в подъезде".

Сатирик Виктор Шендерович опубликовал на сайте радиостанции "Эхо Москвы" заявление, в котором утверждает, что депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Абельцев заказал неким людям его избиение. По словам Шендеровича, информацию о грозящей ему опасности он получил из источника, который он будет готов раскрыть только в суде.

Шендерович также заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы с просьбой принять меры к его защите и расследовать дело об угрозах. Сатирик напомнил, что в ходе судебного рассмотрения по иску к нему Абельцева, истец заявил, что в прежние времена ответчику бы "отрихтовали голову трубой в подъезде". Шендерович подчеркнул, что в связи с поступившей информацией ему приходится всерьез отнестись к словам, сказанным Абельцевым в суде.

Иск Абельцева о защите чести и достоинства был подан в конце 2008 года в Пресненский суд Москвы в связи с высказываниями Шендеровича, публично назвавшего истца "животным" и "йеху". Суд не нашел состава преступления в действиях сатирика. Абельцев подал кассацию в Мосгорсуд, однако в феврале 2010 года, по данным "Радио Свобода", отозвал первоначальное исковое заявление.

По теме

Архив
Новости