Украина 2016-10-06T04:51:20+03:00
Українські новини
​Кабмин утвердил план мероприятий к 75-летию трагедии в Бабьем Яру

​Кабмин утвердил план мероприятий к 75-летию трагедии в Бабьем Яру

В ходе мероприятий запланирована закладка памятного знака.

Кабинет Министров утвердил план мероприятий, приуроченный к 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. Об этом говорится в распоряжении №1410 от 30 декабря 2015 года, передают Українські Новини.

Согласно плану, 29 сентября состоятся траурные мероприятия на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" с участием Президента, премьер-министра, председателя Верховной Рады, председателя Киевской городской государственной администрации, представителей государственных органов и учреждений, личного состава Вооруженных сил, общественных организаций, в том числе международных, духовенства, дипломатического корпуса иностранных государств.

В ходе мероприятий запланирована закладка памятного знака на месте сооружения Мемориального музея памяти жертв трагедии в Бабьем Яру.

В январе предполагается разработать и утвердить план мероприятий по развитию заповедника "Бабий Яр", предусмотрев, в частности, проведение международного конкурса проектов перспективного развития заповедника, создание Мемориального музея памяти жертв трагедии, уточнение перечня памятников и объектов, размещаемых на территории заповедника, границ и зон охраны заповедника и проработка вопроса о возможности их расширения.

В 2016 году запланировано рассмотреть вопрос создания Аллеи Праведников на территории заповедника "Бабий Яр".

Министерству культуры, Украинскому институту национальной памяти и Национальной академии наук поручено в сентябре создать в мемориальном комплексе "Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне" в Киеве экспозиции о массовом убийстве граждан еврейской и ромской национальностей в Бабьем Яру, других преступлениях, совершенных нацистами во время оккупации Киева в годы Второй мировой войны.

План мероприятий предусматривает также проведение реконструкции всех памятников, которые находятся в Бабьем Яру, выпуск тематических материалов о трагедии на нескольких языках, создание документального фильма и социальной рекламы, выпуск конверта и почтовой марки.

В 2016 году предполагается провести разработку проектно-сметной документации и выполнение работ по установке в заповеднике памятника погибшим представителям ромской национальности.

Кроме того, запланировано проведение международной научной конференции, посвященной трагедии и научно-практической конференции "Забытый геноцид ромов".

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко пригласил премьер-министра Израиля Биньямину Нетаньяху посетить Украину для чествования 75-летия трагедии в Бабьем Яру в 2016 году.

Больше новостей о: Кабмин Бабий Яр
По теме


Архив
Новости

ok