подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович: Украина готова к евроинтеграции настолько, насколько готов Евросоюз

Виктор Янукович.
Виктор Янукович.

По его словам, в стране выстроена четкая цепочка Президент-Кабмин-Рада и власть готова быстро принимать и реализовывать любые решения.

Президент Виктор Янукович заявляет, что Украина готова к евроинтеграции и ждет конкретных действий от Евросоюза, в частности, быстрого решения вопроса о введении безвизового режима. Об этом он заявил в интервью BBC.

На вопрос журналиста о том, почему Украина чаще контактирует с Россией, чем с ЕС, Янукович заявил, что главное - решения и с Россией уже удалось решить вопрос скидки на газ в обмен на продление базирования Черноморского флота в Крыму. Президент подчеркнул, что от ЕС также ожидает быстрого продвижения интеграции с Украиной.

"Относительно отношений Украины с Европейским союзом и планов, то они у нас не изменились. Я хотел бы от Европы получить такой же быстрый ответ, как и от России, о решении вопроса безвизового режима", - заявил Янукович, добавив, что пока все сводится к разговорам, но не действиям.

Он также подчеркнул, что Украина заинтересована в быстром создании зоны свободной торговли с ЕС и подписании соглашения об ассоциированном членстве с ЕС. По его словам, Президент, Кабмин и Верховная Рада согласованно работают и готовы быстро принимать решения и реализовывать их.

"Все эти три вопроса требуют, безусловно, соответствующих действий со стороны Украины. Это принятие целого ряда законов, которые бы давали возможность Европе принять эти решения. Мы готовы это сделать очень быстро. Почему? Потому что у нас есть стабильная коалиция в парламенте, которая готова принимать эти законы. У нас есть правительство, которое работает вместе с коалицией в парламенте. И есть Президент, который готов подписать эти законы. То есть создана единая цепь власти, которая способна принимать и реализовывать любые решения", - заявил Янукович.

"Сегодня Украина готова к интеграции в Европу настолько, насколько Европа готова к этому. Я хотел бы, чтобы вы в этой плоскости поставили вопрос нашим партнерам. Готовы они или нет?", - задался вопросом Янукович.

Он отметил, что Украина выстроила баланс отношений между Россией и ЕС и будет его придерживаться. "Мы сделали сбалансированные шаги в отношениях в этом треугольнике. И дальше будем держать этот баланс. И в основе нашей политики всегда будет лежать украинский национальный интерес", - подчеркнул Президент.

Напомним, 11 мая Янукович выступил за создание новой программы сотрудничества с Россией.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей