Украина 2017-01-12T06:53:02+02:00
Українські Новини
Аброськин: Интерпол объявил в розыск 13 человек за преступления в зоне АТО

Аброськин: Интерпол объявил в розыск 13 человек за преступления в зоне АТО

По его словам, которые приводит прессовая служба полиции Донетчины, удалось доказать причастность этих лиц к тяжким преступлениям

В международный розыск по базам Интерпола объявлено 13 особо опасных преступников, которые совершали в зоне АТО тяжелые общеуголовные преступления и преступления против мира и безопасности, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает Радио Свобода.

По его словам, удалось доказать причастность этих лиц к тяжким преступлениям, несмотря на невозможность доступа полиции в эту зону. Именно эти лица, которые подозреваются в убийствах, пытках, похищениях и грабежах граждан, причастны также к террористическим группировкам, заявили в полиции.

"Установлено, что одновременно все эти злоумышленники с криминальным опытом входят или входили в ряды боевиков. Поэтому террористы и их пособники, которые совершают тяжкие правонарушения, могут не надеяться спрятаться за пределами Украины - мы сделали все, чтобы они не остались безнаказанными", - отметил Аброськин.

Когда именно эти люди были внесены в базы розыска Интерпола, он не уточнил.

Всего с целью объявления в международный розыск в Генеральный секретариат Интерпола были направлены 137 материалов, из них 27 - по фигурантов сразу нескольких уголовных производств, в числе которых - преступления против мира и безопасности.

В настоящее время по инициативе полиции Донецкой области в международном розыске находятся 85 человек, разыскиваемых с целью задержания и экстрадиции, а также установления места пребывания, и 5 граждан, без вести пропавших на территории зарубежных стран. Кроме того, в течение года в Донецкой области по базам данных Интерпола проверено более 300 человек и более 22,5 тысячи транспортных средств, сообщили в донецкой областной полиции.

По теме


Архив
Новости

ok