Украина 2017-01-12T06:53:04+02:00
Українські Новини
​Россия полностью прекратила транзит украинских товаров

​Россия полностью прекратила транзит украинских товаров

Министерство инфраструктуры совместно с заинтересованными предприятиями разрабатывает "альтернативные" пути транзита.

Министерство экономического развития и торговли констатирует, что Россия полностью прекратила транзит украинских товаров через свою территорию. Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини.

"Данный запрет Российской Федерации является непрозрачным, неоправданным и имеющим дискриминационный характер. Таким образом, россияне нарушили свои обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной торговой организации и договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года", - говорится в сообщении.

Минэкономики акцентирует внимание на том, что законодательством Российской Федерации предусмотрены определенные ограничения на транзит товаров, происходящих из Украины, в частности: указом президента России от 1 января 2016 №1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации" и аналогичным постановлением правительства России.

"В настоящее время Оперативный штаб реагирования осуществляет постоянный мониторинг ситуации с импортом в Российской Федерации и транзитом по ее территории", - говорится в сообщении.

В то же время Министерство инфраструктуры совместно с заинтересованными предприятиями разрабатывает "альтернативные" пути транзита.

Как сообщали Українські Новини, Россия решила пропускать транзитные грузы из Украины в Казахстан исключительно через Беларусь и при наличии функционирующих на основе навигационной системы ГЛОНАСС электронных пломб и учетных талонов у водителей.

Больше новостей о: Транзит
По теме


Архив
Новости

ok