Политика 2017-01-12T19:18:56+02:00
Українські Новини
Литвин: из зарплат Мартыненко и Кириленко компенсируем ущерб Раде от депутатов

Литвин: из зарплат Мартыненко и Кириленко компенсируем ущерб Раде от депутатов

Владимир Литвин.
Владимир Литвин.

По данным спикера, ремонт парламента от повреждений, нанесенных 27 апреля, обойдется почти в миллион гривен.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за компенсацию ущерба, причиненного Раде во время беспорядков 27 апреля из зарплат глав фракций НУ-НС и БЮТ Николая Мартыненко и Ивана Кириленко. На такую меру спикер предлагает пойти, если депутаты фракций не согласятся платить добровольно.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "Первый национальный".

Спикер напомнил, что ущерб, причиненный Раде составил около 1 млн гривен. По его словам, эти средства должны быть компенсированы фракциями НУНС и БЮТ.

"Яйца, дымовые шашки занесли представители двух фракций - это фракции "Наша Украина" и БЮТ, то вот эта сумма, которая почти дотягивает до 1 млн, должна быть компенсирована ими", - сказал он.

Спикер сообщил, что он поручил подготовить письма к председателям этих фракций Кириленко и Мартыненко с рекомендацией пропорционально разделить сумму ущерба и в добровольном порядке выплатить эти средства.

"Если нет - из заработной платы эти средства будут удерживаться. Дальше пусть между собой выясняют, кто должен компенсировать руководителю фракции соответствующие расходы, которые будут осуществляться за счет его средств", - заявил он.

Литвин также считает необходимым учесть, что во время заседания 27 апреля ряд депутатов получили физические повреждения.

Как сообщали Ukranews, Верховная Рада 27 апреля, ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года. "За" проголосовали 236 депутатов. Принятие решения сопровождалось драками, блокированием трибуны и рабочих мест, бросанием яиц и дымовых шашек, а также митингами и столкновениями у стен парламента.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok