Мир 2017-01-12T19:18:57+02:00
Українські Новини
В столице Объединенных Арабских Эмиратов установили автомат по продаже золота

В столице Объединенных Арабских Эмиратов установили автомат по продаже золота

Золото из автомата.
Золото из автомата.

Сам аппарат покрыт слоем 24-каратного золота, который называется Gold-To-Go (Золото с собой). Он выдает золотые слитки весом в один, пять, десять граммов и одну унцию (28,35 грамма).

Сегодня в отеле Emirates Palace в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби был установлен автомат по продаже золота. Сам аппарат покрыт слоем 24-каратного золота, который называется Gold-To-Go (Золото с собой). Он выдает золотые слитки весом в один, пять, десять граммов и одну унцию (28,35 грамма).

В автомат встроен компьютер, который отслеживает текущие цены на золото. На данный момент цена одного грамма благородного металла в торговом автомате составляет 175 дирхамов (примерно 47,8 доллара), пяти граммов - 760 дирхамов (207,6 доллара), унции - 4 645 дирхамов (1269 долларов).

Исполнительный директор компании Ex Oriente Lux AG, поставившей новинку в Арабские Эмираты, во время презентации автомата сам опустил несколько купюр в приемник, чтобы продемонстрировать работу аппарата. По его словам, новинка делает золото доступным для общественности.

С помощью автомата можно приобрести также шесть видов золотых монет различного веса, на которых выгравированы символы государств, добывающих золото. Среди них - Канада, Австралия, Южная Африка.

Ранее Ukranews сообщали, что в марте 2010 в Хмельницком установили уличные автоматы по продаже средств контрацепции, так называемые, кондоматы. Они работают по принципу всем известных кофейных автоматов.

По теме

Архив
Новости

ok