ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-10-05T04:44:35+03:00
Українські новини
​В Харькове мужчину за ложное минирование посадили на 4 года

​В Харькове мужчину за ложное минирование посадили на 4 года

Псевдоминера задержали "по горячим следам" .

Московский районный суд Харькова приговорил местного жителя к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы за ложное сообщение о минировании дома в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области, передают Українські Новини.

36-летний харьковчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса и приговорен к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Согласно сообщению, весной 2014 года гражданин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на номер "102" и сообщил о минировании многоэтажного дома.

Псевдоминера задержали "по горячим следам" и оказалось, что на момент совершения данного правонарушения он уже находился под административным надзором в связи с условно-досрочным освобождением от реального отбывания наказания за аналогичное преступление.

На данный момент приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2015 года Шевченковский районный суд Киева приговорил местного жителя к 4,6 года лишения свободы за ложные сообщения о минировании домов в столице.

Больше новостей о: Харьков Ложное минирование
По теме


Архив
Новости

ok