Украина 2017-01-15T06:29:03+02:00
Українські Новини
Полиция задержала боевика "ЛНР" в Донецкой области (фото)

Полиция задержала боевика "ЛНР" в Донецкой области (фото)

"Худой" принимал участие в обстрелах Счастья. Фото: Facebook/Vyacheslav.Abroskin

Боевик "устал от войны и приехал к родственникам на отдых".

Сотрудники Национальной полиции 2 января задержали боевика самопровозглашенной "Луганской народной республики" в Константиновском районе Донецкой области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передают Українські Новини.

"2 января сотрудники криминальной полиции Донетчины в ходе проведенных спецмероприятий в Константиновском районе задержали "уставшего от войны и приехавшего к родственникам на отдых" жителя Луганской области, боевика "ЛНР" Александра, 1992 года рождения, по кличке "Худой", - написал он.

По словам Аброськина, задержанный до июня 2015 года проживал в Луганске за счет гуманитарной помощи, затем по объявлению завербовался в "армию" "ЛНР".

После этого находился в поселке Металлист возле Луганска, где был заряжающим миномета в батальоне "Заря".

Фото: Facebook/Vyacheslav.Abroskin

По данным Аброськина, на протяжении двух месяцев "Худой" ежедневно принимал участие в обстрелах Счастья, но в связи с невыплатой обещанной заработной платы выехал в Серпухов (Россия), где работал разнорабочим на стройках, после чего в конце декабря вернулся к родственникам в Донецкую область.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины в декабре задержала боевика-артиллериста самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

По теме


Архив
Новости

ok