Политика 2017-02-28T05:25:01+02:00
Українські Новини
"Советское шампанское" декоммунизировали

"Советское шампанское" декоммунизировали

Теперь привычный атрибут зимних праздников носит другое название.

Киевский завод шампанских вин "Столичный" (КЗШВ) переименовал торговую марку "Советское шампанское" рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики". Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"21 ноября 2015 ТМ "Советское шампанское" попала под действие закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики" и стала запретной. Отныне всем известная марка называется "Советовское шампанское", - сказано в нем.

КЗШВ отмечает, что пошел на такой шаг для того, чтобы сохранить один из главных атрибутов новогоднего праздника, однако изменения коснулись только названия, а качество игристого вина осталось на стабильно высоком уровне.

"Советское шампанское" - марка игристого вина, производимого по резервуарному методу в СССР начиная с 1937 года, устоявшийся бренд на рынке алкогольной продукции Советского Союза.

В СССР эта марка применялась к продукции всех заводов, выпускающих игристые вина.

Как сообщали Українські Новини, 21 мая 2015 закон, которым предусматривается запрет пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине вступил в силу.

2014 год Киевский завод шампанских вин "Столичный", согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с чистой прибылью 8,219 млн гривен.

Завод был основан в 1954 году, основными видами его деятельности является производство вин, безалкогольных напитков, минеральных вод и других вод, разлитых в бутылки.


По теме
Архив
Новости

ok