подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики совершили неудачное покушение на одного из своих командиров

Здесь прослеживается такой же почерк покушения, как и в деле убийств Мозгового и Дремова.

Штаб антитеррористической операции заявляет о неудавшемся покушении на командира батальона "Чебурашка" (позывной - "Веселый") самопровозглашенной "Донецкой народной республики", который дислоцируется в районе Октября Новоазовского района Донецкой области,. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Согласно информации, 31 декабря взрывное устройство сработало на пути автомобиля "Веселого". Он остался в живых, погиб водитель и боевик.

Также штаб АТО отмечает схожесть сценария этого покушения на ранее произошедшие покушения на главарей банформирований "ДНР".

"Следует отметить, что здесь прослеживается такой же почерк покушения, как и в деле убийств Мозгового (командира бригады "Призрак") и Дремова (командира 6 ОМСП), не исключено, и других командиров. Это может свидетельствовать о действиях одних и тех же подразделений, по стилю похожих на людей "Вагнера", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-центра, до покушения "Веселый" был отстранен от командования своим батальоном из-за конфликта с командиром 9 отдельного мотострелкового полка (позывной - "Утес", гражданин России).

Причиной могло стать желание взять под личный контроль незаконную перевозку товаров в зоне ответственности и самоличная попытка захвата этим батальоном Коминтерново 22 декабря.

Как сообщали Українські Новини, штаб АТО заявляет об обнаружении неизвестных бандитских формирований, причастных к ликвидации главарей боевиков самопровозглашенной "Луганской народной республики".

"ЛНР" обвиняет украинские спецслужбы в убийстве одного из лидеров боевиков Павла Дремова (банда "Всевеликого войска донского") и его водителя.

Дремов был убит 12 декабря 2015 в Первомайске Луганской области.

29 декабря 2014 года Дремов выступил с открытым обращением, в котором обвинил лидера ЛНР Игоря Плотницкого и его людей в мародерстве, хищении грузов гуманитарных конвоев и давлении на избирателей ради собственной выгоды.

В мае 2015 в Луганской области был убит руководитель незаконного военизированного формирования "Призрак" Алексей Мозговой.

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко ("Народный фронт") заявляет, что Мозговой был убит сотрудникам Главного разведывательного управления Министерства обороны России.

По теме


Архив
Новости