Жизнь 2017-01-12T06:53:32+02:00
Українські Новини
​В список самых отчаянных режиссеров попал украинец

​В список самых отчаянных режиссеров попал украинец

Без отчаянных режиссеров, которые не хотят оставаться в привычных рамках, не может создаваться яркое кино.

Украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий оказался в списке самых отчаянных режиссеров 2015 года. Риск жизненной силой кинематографа, говорится в издании IndieWire, пишет Zaxid.net.

Без отчаянных режиссеров, которые не хотят оставаться в привычных рамках, не может создаваться яркое кино.

Издание обнародовало рейтинг самых отчаянных лент и первое место в нем заняла лента "Племя" Мирослава Слабошпицкого.

""Племя" сняли в мрачном интернате для глухих. История рассказана языком жестов, без голоса и без субтитров", - так аргументирует издание свой выбор.

Также в список попали: "Виктория" Себастьяна Шиппер, полуторачасовой фильм, снятый одним кадром; "Сын Саула" Ласло Немеша, где события в концлагере показаны через действия и взгляды одного заключенного; "Белый Бог" Корнелла Мундруцо, об отношениях девочки и ее пса; "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньяриту об отчаянном способе исцелить и отомстить с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Также в списке есть "Такси" Джафара Панахи. Напомним, что правительство Ирана запретил режиссеру снимать кино. Он снял кино, будто на видеорегистратор о своем дне таксиста.

Ранее лента "Племя" оказалась в списке 10-ти лучших фильмов 2015 году от издания The Hollywood Reporter.

Напомним, что "Племя" является самым титулованным украинськийм фильмом. Он имеет несколько десятков наград, в том числе Гран-при Недели критики Каннского МКФ, а также приз Европейской киноакадемии.

Больше новостей о: Фильм Режисер
По теме


Архив
Новости

ok