Украина 2017-01-12T06:53:33+02:00
Українські Новини
​"Укрэнерго" отремонтировала ЛЭП, но электроэнергию в Крым не подает

​"Укрэнерго" отремонтировала ЛЭП, но электроэнергию в Крым не подает

"Укрэнерго" не подключила отремонтированную линию электропередачи

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" не подключила отремонтированную линию электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Херсонской областной государственной администрации, передают Українські Новини.

"Как отметил сегодня, 02 января, руководитель Херсонских магистральных электросетей компании "Укрэнерго" Игорь Босько, работы на ЛЭП 220 "Каховка - Титан" полностью завершены, но сама линия не подключена к электроэнергии", - говорится в сообщении.

Подача электроэнергии в аннексированный Крым прекращена, так как 1 января 2016 года закончился контракт на поставку электроэнергии на полуостров.

"Укрэнерго" обещает, что когда переговорные процессы между двумя сторонами завершатся, ремонтникам компании понадобится меньше 2 часов, чтоб подсоединить шлейфы для подачи электроэнергии.

Как сообщали Українські Новини, "Укрэнерго" 30 декабря прекратила передачу электроэнергии в аннексированный Россией Крым из-за повреждения ЛЭП 220 кВ "Каховская - Титан".

Полиция считает взрыв причиной падения электроопоры и повреждения ЛЭП 220 кВ "Каховская - Титан".

Больше новостей о: Укрэнерго ЛЭП Крым без света
По теме


Архив
Новости

ok