Украина 2017-01-12T06:53:37+02:00
Українські Новини
Полиция расследует ремонт жилого дома в Луганской области

Полиция расследует ремонт жилого дома в Луганской области

В настоящее время правоохранители устанавливают объем и качество выполненных работ.

Сотрудники Национальной полиции расследуют нанесение государству более 720 тыс. гривен убытков в ходе ремонта жилого дома в одном из населенных пунктов в Луганской области. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел со ссылкой на департамент защиты экономики Нацполиции, передают Українські Новини.

По данным ведомства, в соответствии с заключенными договорами частная компания проводила замену кровли, оконных и дверных блоков в доме.

"В декабре 2015 года должностные лица администрации подписали акт о выполнении строительных работ. Согласно документу, вышеуказанные работы якобы выполнялись предприятием. За предоставленные услуги на счет общества перечислили бюджетные средства в сумме почти 720 000 гривен. Однако, фактически работы по замене кровли проводили сами жители дома, а строительные материалы поступили от другой организации. Также установлено, что замена оконных и дверных балок вообще не осуществлялась", - сказано в сообщении.

Кроме того, за якобы проведение технического надзора за выполнением строительных работ в жилом доме еще одна компания получила из бюджета почти 12 тыс. гривен.

По предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 700 тыс. гривен.

В настоящее время правоохранители устанавливают объем и качество выполненных работ.

Продолжаются экспертные исследования, по результатам которых можно определить окончательную сумму нанесенного государству ущерба.

Открыто производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров выделил 52,65 млн гривен на восстановление Сватово (Луганская область) после пожара на складах боеприпасов, возникшего 29 октября.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства 3 ноября начало восстанавливать здания, которые пострадали от пожара и взрывов боеприпасов в Сватово.

Больше новостей о: Полиция Убытки Ремонт
По теме


Архив
Новости

ok