Украина 2017-01-12T06:53:38+02:00
Українські Новини
​Военные ликвидировали канал информационного воздействия в Луганской области

​Военные ликвидировали канал информационного воздействия в Луганской области

Военные обнаружили блокирующее доступ к украинским интернет-ресурсам устройство.

Специалисты сил специальных операций Вооруженных сил обнаружили устройство, блокирующее доступ к украинским интернет-ресурсам, в Ольховом Станично-Луганского района Луганской области. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"На днях специалисты сил специальных операций ВСУ ликвидировали один из каналов информационного воздействия, который был установлен в населенном пункте Ольховое Станично-Луганского района Луганской области", - сказано в нем.

По данным пресс-центра, во время отработки оперативной информации, военные отдела специальных операций штаба АТО на водонапорной башне, расположенной на территории общеобразовательной школы, обнаружили приемно-передающую антенну, а в помещении школы - сетевой коммутатор и блок питания.

"Теоретически, данные устройства использовались НВФ "ЛНР" для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ, местных жителей, которые находятся в зоне действия устройства. Используя данный канал доступа к сети Интернет, военнослужащие и население "серой" зоны, находящиеся в радиусе его действия, не понимая того, лишаются возможности получать доступ к новостным ресурсам Украины, что усиливает эффект российской пропаганды", - отмечает пресс-центр.

Приборы были демонтированы и переданы следователю Станично-Луганского райотдела Главного управления Национальной полиции в области с целью проведения экспертизы и соответствующего расследования.

По словам местных жителей ряда населенных пунктов Луганской области, подобные устройства установлены практически вдоль всей линии разграничения, в частности через каждые 4 км.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины в ноябре начала расследование против подозреваемых в содействии трансляции телеканала "Новороссия ТВ" в сети Интернет в Киеве.

По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
18 января невооруженным взглядом в небе будет видно астероид 08:44
Перед Крещением вечерний Киев погрузился в сказочный туман 09:50
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Нацотбор на "Евровидение-2017": соцсети возмущены составом полуфиналистов 11:09
Жадан резко ответил Медведчуку на тему войны и литературы 15:24
больше новостей

ok