​Военные ликвидировали канал информационного воздействия в Луганской области

Военные обнаружили блокирующее доступ к украинским интернет-ресурсам устройство.

Специалисты сил специальных операций Вооруженных сил обнаружили устройство, блокирующее доступ к украинским интернет-ресурсам, в Ольховом Станично-Луганского района Луганской области. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"На днях специалисты сил специальных операций ВСУ ликвидировали один из каналов информационного воздействия, который был установлен в населенном пункте Ольховое Станично-Луганского района Луганской области", - сказано в нем.

По данным пресс-центра, во время отработки оперативной информации, военные отдела специальных операций штаба АТО на водонапорной башне, расположенной на территории общеобразовательной школы, обнаружили приемно-передающую антенну, а в помещении школы - сетевой коммутатор и блок питания.

"Теоретически, данные устройства использовались НВФ "ЛНР" для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ, местных жителей, которые находятся в зоне действия устройства. Используя данный канал доступа к сети Интернет, военнослужащие и население "серой" зоны, находящиеся в радиусе его действия, не понимая того, лишаются возможности получать доступ к новостным ресурсам Украины, что усиливает эффект российской пропаганды", - отмечает пресс-центр.

Приборы были демонтированы и переданы следователю Станично-Луганского райотдела Главного управления Национальной полиции в области с целью проведения экспертизы и соответствующего расследования.

По словам местных жителей ряда населенных пунктов Луганской области, подобные устройства установлены практически вдоль всей линии разграничения, в частности через каждые 4 км.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины в ноябре начала расследование против подозреваемых в содействии трансляции телеканала "Новороссия ТВ" в сети Интернет в Киеве.

По теме


Архив
Новости

ok