Украина 2016-10-04T04:46:13+03:00
Українські новини
Новый год боевики начали с обстрела украинских военных

Новый год боевики начали с обстрела украинских военных

В новогоднюю ночь боевики 15 раз обстреляли позиции сил АТО. Фото: facebook.com/ato.news.
В новогоднюю ночь боевики 15 раз обстреляли позиции сил АТО. Фото: facebook.com/ato.news.

По данным пресс-центра, боевики 22 раза прибегли к вооруженным провокациям.

Боевики 15 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции в пятницу. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"С начала суток боевики из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия прицельно били по нашим позициям на подступах к Марьинке. Кроме того, в первый день нового года противник интенсивно, однако не прицельно, стрелял в районе Опытного, Песков, Авдеевки, Новгородского, Луганского и Троицкого. В основном враг применял стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. С начала суток зафиксировано 15 эпизодов нарушения боевиками условий прекращения огня", - сказано в нем.

По данным пресс-центра, боевики 22 раза прибегли к вооруженным провокациям против сил АТО 31 декабря.

В частности, вечером боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 120 мм, которые запрещены "минскими договоренностями", прицельно стреляли по украинским военным возле Авдеевки.

Из 82-мм минометов обстреляли позиции сил АТО в Песках.

Также в Донецкой области боевики не прекращают осуществлять провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов у Песков, Опытного, Новгородского и Авдеевки.

На Луганщине из автоматических станковых гранатометов они обстреляли наши позиции вблизи Счастья, стрелкового оружия - в районе Золотого.

Как сообщали Українські Новини, штаб АТО констатирует отсутствие потерь в ходе операции 30 декабря.

По теме


Архив
Новости

ok