Украина 2017-01-12T06:53:44+02:00
Українські Новини
Закон о реформировании комунальных СМИ вступил в силу

Закон о реформировании комунальных СМИ вступил в силу

Разгосударствление печатных СМИ и редакций будет осуществляться в два этапа.

1 января 2016 года вступил в силу закон, предусматривающий реформирование в течение 3 лет государственных и коммунальных печатных средств массовой информации, которым запрещается органам государственной власти, другим государственным органам и органам местного самоуправления выступать основателями или сооснователями печатных СМИ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

Запрет не будет касаться права органов власти и местного самоуправления основывать или являться основателями аудиовизуальных (электронных) СМИ, также этим законом не регулируются вопросы официального обнародования печатными СМИ нормативно-правовых актов парламента, Президента, правительства, министерств и других центральных органов исполнительной власти и других органов, акты которых подлежат госрегистрации.

Разгосударствление печатных СМИ и редакций будет осуществляться в два этапа: 1 этап - в течение 2016 года, 2 этап - в 2017-2018.

На первом этапе будут реформированы те редакции и печатные СМИ, которые обратятся с соответствующей просьбой в компетентный орган, на втором - нереформированные в 2016 году.

Как сообщали Українські Новини, Председатель Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Олег Наливайко не видит больших потерь в случае разгосударствления государственных и коммунальных печатных средств массовой информации.

Больше новостей о: СМИ Реформа
По теме


Архив
Новости

ok