Политика 2017-01-12T06:53:45+02:00
Українські Новини
Новогоднее поздравление ​Порошенко: украинцы должны чувствовать себя в Европе, как дома

Новогоднее поздравление ​Порошенко: украинцы должны чувствовать себя в Европе, как дома

Об этом он сказал в новогоднем поздравлении, передают Українські Новини.

Президент Петр Порошенко считает, что украинцы должны чувствовать себя в Европе, как дома. Об этом он сказал в новогоднем поздравлении, передают Українські Новини.

"Мы не окно прорубили в Европу. Мы широко открыли двери. Что мы в Европе, что европейцы в Украине - должны чувствовать себя не как в гостях, а как дома", - отметил Президент.

Порошенко считает, что после ожидаемого введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины в 2016 году сближение Украины и ЕС должно продолжиться.

"Движение по этой дороге обязательно должно быть двусторонним. Не только Украина шагает в Европу, но и Европа укореняется в Украине", - сказал глава государства.

При этом, по его словам, сближение должно продолжаться не только в культурном и цивилизационном планах, но и в экономическом.

"Нам следует расчистить русло для потока европейских инвестиций в Украину. Инвестиции - это рабочие места. Инвестиции - это восстановление экономического роста. Инвестиции - это вопрос благосостояния каждого украинца", - отметил Президент.

Вместе с тем Порошенко подчеркнул, что для привлечения инвестиций должна начаться полноценная борьба с коррупцией, для чего уже обеспечены все предпосылки. Он также считает, что зона свободной торговли между Украиной и ЕС, которая начинает функционировать уже с пятницы, за несколько лет компенсирует колоссальные убытки, которые нанесла Украине Россия, в том числе закрытием своих рынков для украинских товаров. По мнению главы государства, Россия пытается экономически и социально расшатать ситуацию в Украине, однако Порошенко уверен, что у нее ничего не получится.

Также Порошенко считает необходимым предупредить наступление России и политические раздоры для улучшений в 2016 году.

"Если совместными усилиями наших Вооруженных Сил, волонтеров, работников "оборонки", международных партнеров сделаем невозможным полномасштабное наступление России, если не дадим внешнему врагу ослабить нас изнутри политическими распрями, - то в следующем году каждый из нас сможет сказать, что худшее - позади", - отметил Президент.

Порошенко считает, что 2015 год, не смотря на все трудности, сплотил украинский народ.

"Как никогда сильно чувствуем плечо друг друга, биение сердец и даже ход мыслей. Мир и покой, свобода и независимость, благополучие и единство - вот главные стремления каждого украинца", - сказал он.

Порошенко поблагодарил украинских воинов, которые и в новогоднюю ночь находятся на передовой, за то, что они защитили страну. Глава государства выразил уверенность в том, что Украина быть европейской, сильной, единой, а оккупированные территории вернутся под ее суверенитет.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко считает необходимым предупредить наступление России и политические раздоры для улучшений в 2016 году.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok