Мир 2017-01-12T06:53:49+02:00
Українські Новини
​В Брюсселе отменили новогодние мероприятия

​В Брюсселе отменили новогодние мероприятия

Бельгийские правоохранительные органы сообщили, что в канун Нового года в столице существует угроза террористических нападений.

Из-за опасений по поводу возможных терактов власти Брюсселя решили отменить новогодние массовые мероприятия и праздничный фейерверк. Об этом сообщил вечером 30 декабря бургомистр бельгийской столицы Иван Майёр, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, при большом скоплении народа невозможно контролировать ситуацию на предмет безопасности. Решение поддержал премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, назвав его жестким, но правильным.

По оценкам властей, на запуск праздничного фейерверка на площади Де Брукер в центре Брюсселя могли прийти по меньшей мере 50 000 человек. В то же время бельгийские правоохранительные органы сообщили, что в канун Нового года в столице существует угроза террористических нападений.

Ранее полиция задержала двух человек, предположительно занимавшихся подготовкой терактов. В четверг, 31 декабря, власти задержали в Брюсселе десятого подозреваемого в причастности к терактам в Париже 13 ноября.

Больше новостей о: Новый год Бельгия Терроризм
По теме


Архив
Новости

ok