Украина 2016-09-27T04:44:33+03:00
Українські новини
​Главную елку Праги зажгли дети из Украины (видео)

​Главную елку Праги зажгли дети из Украины (видео)

Дети погибших воинов привезли им колядки и щедровки.

Во Львов из Праги вернулись более двух десятков детей, чьи родители погибли или пропали без вести в АТО. В Чехии украинцы зажгли главную елку столицы. Об этом пишет zaxid.net.

На католическое Рождество главную елку Праги чехи доверили зажечь украинцам. Дети погибших воинов привезли им колядки и щедровки.

"Мы им колядовали у главной елки и нам было очень приятно, когда чехи нам хлопали и приняли как родных", - рассказала дочь воина АТО с Радомышля Александра Назарчук.

В Праге наши дети из Львовской и Житомирской областей гостили в течение 10 дней в украинской диаспоре. Проект "Помогаем Украине вместе" организовывали общественные организации при поддержке посольства Украины и стран Евросоюза, со списками семей военных помогли социальные службы.

"Работники службы переговорили с мамами, предложили им, что есть такая возможность и кто согласился, тот уехал. Радует, что у нас гражданское общество активное, готовое действовать. И во взаимодействии с государственными структурами мы на самом деле можем гораздо больше сделать", - отметила главный специалист Львовского городского центра социальных служб Галина Потюк.

"В Праге мы увидели парламент, были в очень большом зоопарке, аквапарке, кукольном театре. Еще играли в терновую игру, нам надо было найти клад", - рассказала Оля Клим, дочь воина АТО из Львовщины.

Оля и ее мама Мирослава Клим потеряли отца и мужа больше года назад. Признаются, нуждались в такой поездке, чтобы немного забыть о том, что пережили.

"Мы действительно отошли от негатива, телефоны отключили, все в порядке было у нас. Очень гостеприимные люди нас встретили, очень украинское общество там группируется, всем, чем может помогает, даже приходили, спрашивали: что вам еще надо", - радуется Мирослава Клим.

Домой дети вернулись с рождественскими подарками.

По теме


Архив
Новости

ok