Экономика 2017-04-15T08:11:48+03:00
Українські Новини
​Абромавичус против возврата "Укрнефте" 15% дисконта на биржевых аукционах нефти

​Абромавичус против возврата "Укрнефте" 15% дисконта на биржевых аукционах нефти

Цена падает, но за счет отмены 15% дисконта, сэкономили 2,46 млрд гривен!

Министр экономического развития и торговли - председатель аукционного комитета по продаже нефти сырой, газового конденсата и сжиженного газа Айварас Абромавичус выступает против возврата крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" 15% дисконта на нефть из украинских месторождений на биржевых аукционах. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"В 2015 году под моим председательством провели 10 аукционов нефти. Цена падает, но за счет отмены 15% дисконта, сэкономили 2,46 млрд гривен! Коррупция не пройдет", - написал он.

21 января Кабинет Министров принял изменения в порядок проведения аукционов по продажи нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа, согласно которым отменил переводной коэффициент 0,85 при расчете стартовой цены нефти собственной добычи на аукционах.

Как сообщали Українські Новини, "Укрнефть" просит премьер-министра Арсения Яценюка содействовать внесению изменений в действующий порядок проведения биржевых аукционов по продажи сырой нефти, газового конденсата и сжиженного газа в части возврата 15% дисконта на нефть из украинских месторождений, по сравнению со стоимостью более легких сортов нефти Каспийского региона.

Больше новостей о: Айварас Абромавичус Укрнефть
По теме


Архив
Новости

ok