Украина 2016-09-29T04:47:23+03:00
Українські новини
​Кабмин основал 40 ежемесячных академических стипендий имени митрополита УГКЦ Шептицкого

​Кабмин основал 40 ежемесячных академических стипендий имени митрополита УГКЦ Шептицкого

Размер стипендии составляет 2,2 тыс. грн.

Кабинет Министров основал 40 магистерских академических стипендий имени бывшего предстоятеля Украинской греко-католической церкви митрополита Андрея Шептицкого. Об этом говорится в постановлении №1140 от 16 сентября, опубликованном на сайте правительства 31 декабря, передают Українські Новини.

Размер стипендии составляет 2,2 тыс. гривен.

Стипендия назначается студентам высших учебных заведений государственной формы собственности в западной Украине, которые учатся по программам внутренней академической мобильности в течение одного семестра в государственных вузах юга и востока Украины, и студентам юга и востока Украины, обучающихся по программам академической мобильности в течение одного семестра в вузах собственности западной Украины.

Для отбора стипендиатов Министерство образования и науки образует конкурсную комиссию.

Состав конкурсной комиссии утверждается ежегодно приказом министра образования и науки.

Граждане, желающие получить стипендию, в определенные сроки подают в конкурсную комиссию заявление, мотивационное письмо, письмо от вуза, в котором учатся на магистерской программе, и письма поддержки от вуза, в котором хотят учится в течение одного семестра по программе внутренней академической мобильности.

Назначение стипендии осуществляется один раз в год распоряжением Кабмина по представлению Минобразования.

Стипендия выплачивается ежемесячно в течение одного семестра после ее назначения по месту учебы стипендиата с первого числа месяца, следующего за семестровом контролем, в пределах средств, предусмотренных в общем фонде сметы вуза на стипендиальное обеспечении, в размере, определенном правительством.

Распределение стипендии между вузами осуществляется центральными органами исполнительной власти, другими государственными органами, к сфере управления которых принадлежат вузы, в пределах, установленных министерством.

Как сообщали Українські Новини, 29 июля Львов открыл памятник митрополита УГКЦ Шептицкому.

По теме


Архив
Новости

ok