Украина 2016-09-30T04:46:37+03:00
Українські новини
​Регламентная комиссия разработала проект регламента работы Киевсовета на 2016

​Регламентная комиссия разработала проект регламента работы Киевсовета на 2016

В состав рабочей группы вошли депутаты разных фракций и юристы с опытом работы в органах Киевсовета.

Постоянная комиссия по вопросам регламента и депутатской этики Киевского городского совета разработала проект регламента работы Киевсовета на 2016. Об этом говорится в сообщении фракции Киевсовета "Объединение "Самопомощь", передают Українські Новини.

30 декабря комиссия заслушала отчет о результатах работы рабочей группы по подготовке нового Регламента Киевсовета.

В состав рабочей группы вошли депутаты разных фракций и юристы с опытом работы в органах Киевсовета.

Возглавил рабочую группу председатель постоянной комиссии, депутат фракции "Объединение "Самопомощь" Олег Макаров.

По словам Макарова, прорабатывая первую часть регламента, рабочая группа фактически осуществила "кодификацию" норм действующего законодательства, регулирующих деятельность Киевсовета и его органов, конкретизировала права и обязанности депутатов, подробно описала вопросы взаимодействия с Киевской городской государственной администрацией..

Документ детализирует порядок созыва сессии Киевсовета и ее пленарных заседаний, порядок направления депутатами запросов и обращений в органы местной власти.

В новый регламент включены новые статьи, которые, в частности, регулируют вопросы предотвращения коррупции в Киевсовете, недопущения конфликта интересов, вопросы этики в деятельности депутатов.

Проект первой части Регламента направлен в постоянные комиссии и депутатские фракции для ознакомления и предоставления замечаний и предложений.

Как сообщали Українські Новини, Киевский городской совет принял городской бюджет на 2016 год с доходами 27,136 млрд гривен и расходами 25,637 млрд гривен.

По теме


Архив
Новости

ok