Украина 2017-01-12T06:53:58+02:00
Українські Новини
​В Крыму массово скупают генераторы

​В Крыму массово скупают генераторы

Генераторы стали устанавливать все.

Утром 31 декабря, в Симферополе из-за проблем с электроснабжением на полуострове жители кинулись покупать электрогенераторы. Об этом сообщает "Крым. Реалии".

Сообщается, что на одном из городских рынков у торговых точек продавцы сразу заливают бензин в генераторы, на месте проверяют их работу.

Кроме того, помимо генераторов особенным спросом у горожан сейчас пользуются мандарины, которые продают по 75-110 российских рублей (25-35 грн).

Дизель-генераторы в Крыму стали одним из самых ходовых товаров в ноябре 2015 года, когда перестало поступать электричество на полуостров с Украины из-за повреждения электроопор ЛЭП. Генераторы стали устанавливать владельцы магазинов, парикмахерских, различных контор и частных домов. "Глава" Госсовета Крыма Владимир Константинов даже предложил крымчанам называть новорожденных "Генераторами".

Напромним, "Укрэнерго" прекратила передачу электроэнергии в аннексированный Россией Крым из-за повреждения линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан".

Обесточенные из-за отключения линии потребители двух районов Херсонской области, которые были подключены к ПС "Титан", 30 декабря в 22:05 были запитаны от сети 35 кВ Херсоноблэнерго.

Как сообщали Українські Новини, в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от ОЭС Украины.

8 декабря "Укрэнерго" возобновила поставки электроэнергии в Крым по линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан".

По теме


Архив
Новости

ok