Политика 2017-05-24T13:00:40+03:00
Українські Новини
Полиция будет отслеживать, что пишут в соцсетях патрульные

Полиция будет отслеживать, что пишут в соцсетях патрульные

Полицейские имеют право выкладывать в Интернете информацию, касающуюся их личной жизни.

Полиция намерена отслеживать записи в социальных сетях своих сотрудников. Об этом в интервью Українським Новинам сказал начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

"По возможности мы стараемся мониторить (страницы в соцсетях), проверять информацию про рискованные моменты жизни, мы стараемся отслеживать, если получаем запросы или у нас есть основания подозревать те или иные нарушения со стороны патрульных", - отметил он.

Зозуля подчеркнул, что полицейские не имеют права выкладывать в соцсети информацию, связанную с работой или данные, которые могут повлиять каким-то образом на задержанных или заявителей.

"Не может патрульный выложить в Интернет какую-то информацию о ДТП, или подробности: кто попал в ДТП или какие причины ДТП", - отметил он.

В то же время, Зозуля сказал, что не видит ничего плохого в том, что полицейские выкладывают в Интернете информацию, касающуюся своей личной жизни.

Как сообщали Українські Новини, ранее Национальная полиция уволила 4 сотрудников за размещение антиукраинских постов в социальных сетях.


По теме
Архив
Новости

ok