Украина 2017-01-12T19:18:59+02:00
Українські Новини
Студенты заявляют о давлении на них руководства вузов за участие в акциях протеста

Студенты заявляют о давлении на них руководства вузов за участие в акциях протеста

Студенческая акция против политики Табачника во Львове.
Студенческая акция против политики Табачника во Львове.

Под угрозой отчисления около трех десятков студентов в Закарпатской области.

Отмежевавшись от политических партий, студенты объявили о создании забастовочных комитетов в вузах и об организации акций протеста из-за несогласия с пророссийской политикой Президента и министра образования. Однако преподаватели отдельных вузов в беседах уже призывают студентов отказаться от радикальных выступлений, рассказала "Немецкой волне" активист Молодежного движения защиты национальных интересов Ольга Сало.

Как рассказала активист, общего давления "административная машина еще не проявила", но во многих случаях разговоры учителей со студентами дают свой результат.

"Есть еще один момент давления, о котором мы редко узнаем. Когда студента вызывают на беседу в деканат или ректорат, его предупреждают о строгой конфиденциальности беседы. Так, студент отказывается от участия без объяснения причин ", - рассказала Сало.

По ее словам, под угрозой отчисления сейчас оказались более трех десятков студентов в Закарпатской области. Похожие проблемы уже возникали у студентов харьковских и киевских вузов.

Если же студент все-таки будет отчислен за свои взгляды и убеждения, гражданская инициатива готова предоставить ему правовую защиту. В Молодежном движении убеждены, что с сентября акции протеста студентов распространятся с новой силой во всех регионах страны.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok