ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-09-26T04:44:54+03:00
Українські новини

"Нефтегаз" полностью рассчитался с "Укргаздобычей"

"Укргаздобыча" впервые за много лет полностью получила оплату своего газа.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" полностью рассчиталась перед государственной компанией "Укргаздобыча" за природный газ, приобретенный в 2015 году. Об этом говорится в сообщении НАКа, передают Українські Новини.

"НАК "Нефтегаз Украины" полностью рассчитался с "Укргаздобычей" за газ, приобретенный у добывающего предприятия в 2015 году, и не имеет перед ним просроченной задолженности. В целом в 2015 году "Нефтегаз" выплатил "Укргаздобыче" 18,7 млрд гривен за газ, полученный в этом году. Кроме того, "Нефтегаза" погасил задолженность за предыдущие периоды на сумму 2,2 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Таким образом, "Нефтегаз" оплатил весь поставленный "Укргаздобычей" газ по состоянию на 1 декабря 2015 года.

"Укргаздобыча" впервые за много лет полностью получила оплату своего газа. С учетом напряженной ситуации с финансовыми ресурсами, в которой мы работали в этом году, этот путь был оптимальным как для компаний, так и для государства", - цитирует пресс-служба НАКа председателя правления компании Андрея Коболева.

Согласно сообщению НАКа, "Укргаздобыча" в этом году направила в бюджет более 20 млрд гривен платежей.

Таким образом, предприятие полностью выполнило обязательства перед бюджетом по уплате ренты и других начислений.

Как сообщали Українські Новини, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" рассчитывала, что государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" полностью погасит свои налоговые обязательства перед государственным бюджетом до конца текущего года.

100% акций компании "Укргаздобыча" принадлежит НАК "Нефтегаз Украины".

Шебелинский ГПЗ, входящий в структуру "Укргаздобычи", может производить сжиженный газ, автомобильные бензины А-76, А-92, А-95, дизельное топливо и другие нефтепродукты.

Больше новостей о: Нефтегаз Укргаздобыча
По теме


Архив
Новости

ok