подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Россия требует жестко наказать турка, убившего пилота Су-24

Министерство иностранных дел России потребовало от Турции задержать и привлечь к ответственности своего солдата.

Министерство иностранных дел России потребовало от Турции задержать и привлечь к ответственности своего солдата.

Министерство иностранных дел России потребовало от Турции задержать и привлечь к ответственности Алпарслана Челика - турецкого гражданина, заявившего, что он застрелил пилота сбитого российского Су-24. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на его официальном сайте.

"Требуем от турецких властей безотлагательных мер по поимке Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне НВФ на территории иностранного государства", - заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Кроме того, Москва потребовала от Анкары прокомментировать его интервью газете Hurriyet – одному из крупнейших турецких изданий. Как утверждается, он, сын бывшего мэра города Кебан, участвует в боевых действиях уже около двух лет.

В материале Челик рассказывает о себе и поясняет атаку российских пилотов, которые катапультировались из сбитого самолета.

"Они пять минут назад закидывали нас бомбами", – говорит он, отмечая большое количество жертв российских бомбардировок среди сирийских туркменов.

Напомним, Су-24 был сбит в небе над сирийско-турецкой границей 24 ноября. Пилот Олег Пешков был убит огнем с земли, штурман Константин Мурахтин выжил, но в операции по его спасению был убит Александр Позынич.

Ответственность за их убийство взяли на себя сирийские туркмены. До инцидента Анкара вызывала российского посла по поводу бомбардировок сирийских туркменов, не имеющих отношения к ИГИЛ, зато выступающих против президента Сирии Башара Асада.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: РоссияТурцияСу-24
По теме


Архив
Новости