Украина 2016-10-03T04:45:10+03:00
Українські новини
​На Донбассе стали доступны семь украинских телеканалов

​На Донбассе стали доступны семь украинских телеканалов

В частности, Нацсовет выдал разрешение 6 телеканалам на временное вещание в Волновахе.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал разрешение на временное вещание на 22 ТВК в Волновахе (Донецкая область) телеканалам "1+1", "Украина", "Донбасс", "5 канал", "UA: Первый" и Донецкой областной государственной телерадиокомпании. Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

Вещание будет вестись в цифровом стандарте DVB-T.

Член Нацсовета по телевидению Сергей Костинский отметил, что процесс реализации этого проекта был очень сложным и им занималась Комиссия по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания Министерства информационной политики.

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения создал все технические условия для реализации проекта.

По данным концерна, передачи на 22 ТВК доступны для просмотра в Донецке.

Вещание будет вестись круглосуточно.

Кроме того отмечается, что независимая телерадиокомпания "Ирта" начала вещание на 53 телевизионном канале в Старобельске Луганской области.

Возможность для вещания телеканала была предоставлена благодаря введению в эксплуатацию Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) передатчика мощностью 0,5 кВт.

Указанный передатчик был получен от Литовской Республики.

За последние два месяца это шестой передатчик, введенный в действие в Луганской области, для трансляции программ телерадиокомпании "Ирта".

Как сообщали Українські Новини, оператор мобильной связи компания "Vodafone Украина" ("МТС-Украина", Киев) намерен запустить 3G-сеть в Краматорске и Славянске (оба - Донецкая область) в 2016 году.

Больше новостей о: Вещание Телеканалы
По теме


Архив
Новости

ok