Политика 2017-04-27T10:11:38+03:00
Українські Новини
3G может появиться в Краматорске и Славянске уже в следующем году

3G может появиться в Краматорске и Славянске уже в следующем году

На востоке оператор потерял около 10% базовых станций.

Оператор мобильной связи компания "Vodafone Украина" ("МТС-Украина", Киев) намерен запустить 3G-сеть в Краматорске и Славянске (оба - Донецкая область) в 2016 году. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил генеральный директор "Vodafone Украина" Олег Проживальский.

"Мы разрабатываем план на 2016 год по внедрению сети 3G в ряде городов на подконтрольной территории. В частности, хотим запустить 3G в Краматорске, Славянске и других городах, которые сейчас выполняют функции "столиц" восточных областей. Надеюсь, в 2016 нам удастся запустить там сети третьего поколения и начать предоставление услуг 3G-связи их жителям", - заявил он.

Проживальский подчеркнул, что на востоке оператор потерял около 10% базовых станций в зоне активных военных действий, а остальное оборудование работает в автономном режиме.

В настоящее время "МТС-Украина" не имеет возможности проводить ремонт или настройку оборудования на неподконтрольных территориях, а "Vodafone Украина" не планирует начинать предоставление услуг 3G-связи до момента окончательного возвращения данных территорий под полный контроль Украины.

Как сообщали Українські Новини, "Vodafone Украина" не будет предоставлять услуги связи на не подконтрольных Украине территориях Донбасса.

15 октября 2015 года компания "МТС-Украина" и компания Vodafone подписали партнерское соглашение, согласно которому "МТС-Украина" намерена постепенно перевести все свои услуги под бренд Vodafone.

После этого "МТС-Украина" начала позиционировать себя как "Vodafone Украина".

Больше новостей о: Vodafone война на Донбассе
По теме


Архив
Новости

ok