подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко настаивает на отмене "выборов" в "ДНР" и "ЛНР"

Об этом Президент Украины заявил во время телефонного разговора "нормандской четверки".

Украина настаивает на необходимости отмены проведения "выборов" властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины, передают Українські Новини.

В среду состоялся телефонный разговор Президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, Президента Франции Франсуа Олланда и Президента России Владимира Путина.

"Президент Украины отметил необходимость отмены фейковых "выборов", которые назначили пророссийские боевики. Он также в очередной раз подчеркнул, что выборы в Донбассе должны состояться при участии украинских партий, украинских СМИ, Центральной избирательной комиссии, международных наблюдателей и в соответствии со всеми стандартами БДИПЧ ОБСЕ", - сказано в сообщении по итогам разговора.

Кроме того, Порошенко обратил внимание собеседников на деструктивную торгово-экономическую политику России в отношении Украины.

Как сообщали Українські Новини, Украина, Россия, Франция и Германия договорились активизировать работу трехсторонней контактной группы по подготовке выборов в Донецкой и Луганской областях при участии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ).

По теме


Архив
Новости