подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Нормандская четверка" договорилась активизировать работу по подготовке выборов на Донбассе

Порошенко провел телефонные переговоры с Путиным, Олландом и Меркель.

Украина, Россия, Франция и Германия договорились активизировать работу трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) по подготовке выборов на Донбассе при участии Бюро по демократическим инициативам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины, передают Українські Новини.

Президент Петр Порошенко провел телефонные переговоры с Президентом России Владимиром Путиным, Президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которых стороны обсудили ситуацию на Донбассе.

"Собеседники договорились о необходимости полного прекращения огня. А также призвали в начале 2016 активизировать работу в трехсторонний контактной группе над модальностями проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. К этой работе должно быть приобщена Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ)", - говорится в сообщении.

При этом Порошенко проинформировал собеседников об эскалации на Донбассе в последние недели и подчеркнул недопустимость невыполнения Россией и боевиками договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Как сообщали Українські Новини, трехсторонняя контактная группа намерена провести заседания в Минске 13 и 20 января 2016 года.

По теме


Архив
Новости