подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин утвердит перечень запрещенных для ввоза в Украину российских товаров еще к концу года

Кабмин сегодня одобряет 2 постановления.

Кабинет Министров намерен в среду утвердить перечень запрещенных для ввоза в Украину российских товаров и ставку ввозной пошлины. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров, передают Українські Новини.

"Сегодня Кабинет Министров принимает 2 постановления, относительно контрдействий против незаконных действий РФ. Первое постановление - о запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров происхождением из России и второе - о ставке ввозной пошлины по товарам из России", - сказал Яценюк.

По его словам, соответствующее постановление о контрдействиях, которое направлено на защиту украинских производителей и рынка, будет обнародовано в первый день после фактических действий российской стороны по введению ограничительных мер для украинской стороны.

"Кабмин сегодня одобряет 2 постановления, которые являются "зеркальными" действиями против незаконных действий РФ, которые причинили существенный ущерб украинской экономике и украинским предпринимателям", - сказал он.

По словам премьера, на каждое российское действие Украина будет предпринимать контрдействие и соответствующие меры.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров намерен ввести ответные "зеркальные" ограничения на торговлю с Россией с 1 января 2016 года.



Архив
Новости