подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Ограбление с перестрелкой в Киеве: полиция раскрыла подробности (фото, видео)

Злоумышленников пока не нашли.

По факту перестрелки, которая произошла в Киеве вечером 29 декабря, начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса. Об этом в эфире телеканала "112" сообщила пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик.

По ее словам, жизни раненых правоохранителей, которые пострадали во время погони за автомобилем подозреваемых в ограблении, ничего не угрожает, а нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

Кроме того, в полиции рассказали более подробно о произошедшем, пишет пресс-служба Нацполиции в Киеве.

Во вторник, 29 декабря, в 20:30 в полицию сообщение о том, что на ул. Протасов Яр двое неизвестных под угрозой оружия отобрали у мужчины сумку с деньгами. По словам потерпевшего, злоумышленники вышли из автомобиля "Рендж Ровер", разбили стекло его авто и, угрожая автоматом, ограбили и уехали в направлении Соломенской площади.

О происшествии немедленно проинформировали всех патрульных и дежурные части полицейских управлений, в городе ввели план "Перехват".

Экипаж патрульной полиции заметил разыскиваемое авто и начал преследование. Во время погони водитель внедорожника никак не реагировал на требования правоохранителей, поэтому женщина-полицейский применила табельное огнестрельное оружие.

Впоследствии на улице Выборгской "Рендж Ровер" создал аварийную ситуацию. В результате джип грабителей, служебное авто полиции и еще два автомобиля попали в ДТП. Пять человек, среди которых и двое патрульных, получили телесные повреждения. Правоохранителей с переломами доставили в больницу. Тем временем злоумышленники из "Рендж Ровера" убежали.

Следственно-оперативные группы исследовали место преступления и дорожно-транспортного происшествия. Установили и опросили свидетелей и очевидцев происшествия.

Потерпевший оказался 24-летним уроженцем Луганской области. Он рассказал правоохранителям, что имел с собой 70 тысяч долларов, в пунктах обмена менял валюту на гривны. Последний обмен совершил около 20:00. На него напали, когда он по дороге домой остановился на светофоре.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей