подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина планирует заключить соглашения о ЗСТ с Израилем, Турцией и Вьетнамом

Об этом заявил Павленко.

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко рассчитывает на заключение соглашений о зоне свободной торговли с Израилем, Турцией и Вьетнамом в 2016 году. Об этом говорится в сообщении Минагрополитики, передают Українські Новини.

"В 2016 году планируется заключить ряд соглашений о зоне свободной торговли с государствами-партнерами Украины - Израилем, Турцией и Вьетнамом", - говорится в сообщении со ссылкой на министра.

Также, по его словам, в следующем году планируется подписать ряд меморандумов и соглашений в области сельского хозяйства с Индонезией, Индией, Китаем и Испанией.

Как сообщали Українські Новини, в ходе встречи украинской и турецкой делегаций на конференции министров Всемирной торговой организации была достигнута договоренность о проведении межправительственной комиссии в первом квартале 2016 года, также были достигнуты договоренности об интенсификации переговорного процесса о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией - следующий раунд переговоров состоится в Турции в начале 2016 года.

Президент Петр Порошенко прогнозирует заключение соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем до июля 2016 года.

Кабинет Министров назначил главой украинских делегаций для переговоров о зоне свободной торговли с Израилем и Турцией заместителя министра экономического развития и торговли - торгового представителя Украины Наталью Микольскую.

По теме


Архив
Новости