ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-10-03T04:45:14+03:00
Українські новини

​В Полтаве поверх снега проложили новый асфальт

Фирма, которая рискнула проложить этот асфальт дает гарантии на 3 года.

28 декабря в Полтаве улицы Чорновила и Сковороды начали асфальтировать после того, как выпал снег. Об этом сообщает местное издание "Виче".

Такие работы нарушают государственные строительные нормы Украины. Например, асфальт надо класть в сухую погоду весной или летом при температуре воздуха не ниже + 5 градусов, а осенью - не ниже 10 градусов.

Также в документе предусмотрено исключение, когда работы могут проводиться при температуре не ниже 0 градусов. Но, в таком случае есть 5 дополнительных условий, которые тоже нарушены, прежде всего, из-за того, что температура воздуха успела опуститься ниже 0 ° С. Также в этих нормативах не допускается проводить работы при наличии осадков.

За комментариями по этому издание обратилось к заместителю городского головы Полтавы по вопросам ЖКХ Юрию Кропивко. Он заявил, что не согласен с тем, как проводятся работы по ремонту дорог.

Вместе с тем он отметил, что сделать с этим он ничего не может, ведь тендер выиграло черниговское частное предприятие. По словам Юрия Кропивко, эта фирма дает гарантию на дороги на 3 года. Если за это время они испортятся, то предприятие их отремонтирует уже за свой счет.

Больше новостей о: Полтава Дороги Асфальт
По теме


Архив
Новости

ok