подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович опроверг возможность размещения российских подлодок в Балаклаве

Виктор Янукович не намерен размещать в Балаклаве российские подлодки.
Виктор Янукович не намерен размещать в Балаклаве российские подлодки.

По словам Президента, в Балаклаве можно создать разве что музей либо парк водных атракционов.

Украина не планирует размещать в Балаклаве российскую базу подводных лодок. Об этом Президент Виктор Янукович заявил сегодня, 13 мая, в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Появившиеся в СМИ сообщения о возвращении субмарин в Балаклаву Янукович назвал "домыслами", пояснив, что в этом районе "все давно демилитаризовано". Президент выступил с предложением устроить в Балаклаве музей подлодок или комплекс водных аттракционов.

Напомним, сегодня в российской "Независимой газете" появилась публикация "Российские подлодки возвращаются в Балаклаву". В этом материале говорилось, что накануне 9 мая вопрос о возвращении субмарин обсуждался на встрече глав правительств Украины и России Николая Азарова и Владимира Путина.

В той же статье приводилось высказывание бывшего командующего Черноморским флотом адмирала Владимира Комоедова, который предположил, что впоследствии стороны могут договориться о размещении российских военных объектов в Одессе, Николаеве и в устье Дуная.

В свою очередь депутат Верховной Рады от ПР Леонид Кожара также заявил агентству "Росбалт", что сообщения о новых российских военных базах на Украине являются "дезинформацией".

Напомним, во времена Советского Союза в крымском городе Балаклава размещалась крупнейшая на Черном море база подводных лодок.

Источник : "Эхо Москвы"
По теме

Архив
Новости