​25-й батальон "Киевская Русь" обвиняет Генштаб в нецелевом использовании подразделения

Генштаб 7 дней назад направил подразделение в зону АТО, но через 3 дня без объяснений вернул его на полигон в Николаевскую область.

25-й отдельный мотопехотный батальон "Киевская Русь" обвиняет Генеральный штаб Вооруженных сил в нецелевом использовании подразделения. Об этом в пресс-центре Українських Новин сказал командир противотанкового взвода батальона Александр Чекмаз, передают Українські Новини.

"25-й батальон в сентябре катали по полигону, 25-й батальон "Киевская Русь" с сентября в составе 54-й бригады выполняет функцию роты охраны, 25-й батальон не прошел ни одной выучки, ни одной подготовки...", - отметил он.

Руководство батальона заявляет, что Генштаб 7 дней назад направил подразделение в зону АТО, но через 3 дня без объяснений вернул его на полигон в Николаевскую область.

"Мы вышли в зону АТО маршем, своим ходом на советском транспорте, который сами ремонтируем, и 25 декабря батальон получил приказ вернуться на (полигон) Широкий Лан", - сообщил Чекмаз.

По его мнению, подобные действия свидетельствуют о намерении начальника Генштаба Виктора Муженко расформировать 25-й батальон.

Чекмаз обнародовал открытое письмо батальона "Киевская Русь" к руководству Генштаба с требованием прекратить уничтожение добровольческих военных подразделений и заняться вопросом материально-технического обеспечения военнослужащих.

В ходе пресс-конференции между бойцами батальона, поддерживающими их волонтерами и спикером Генштаба Владиславом Селезневым возникла словесная перепалка.

Бойцы требовали от начальника пресс-службы извиниться за оскорбительные слова в их адрес.

Селезнев, в свою очередь, отказался извиниться, заявив, что ничего оскорбительно о батальоне "Киевская Русь" не говорил.

Он также отметил, что 25-й батальон не собираются расформировывать, а Генштаб вернул его на полигон в срочном порядке исключительно для восстановления боеспособности.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре Кабинет Министров утвердил предоставление статуса инвалида войны военнослужащим, участникам добровольческих формирований и волонтерам, которые получили инвалидность в ходе проведения антитеррористической операции (АТО).

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: АТО Генштаб Батальон


Архив
Новости

ok