Политика 2017-04-06T06:19:13+03:00
Українські Новини
В госбюджете-2016 нет денег на компенсацию предприятиям зарплат мобилизованных, - Розенко

В госбюджете-2016 нет денег на компенсацию предприятиям зарплат мобилизованных, - Розенко

Он подчеркнул, что гарантии выплаты зарплаты мобилизованным предусмотрены законодательством.

Министр социальной политики Павел Розенко заявляет об отсутствии в государственном бюджете на 2016 год средств, предусмотренных для выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям за выплату зарплат мобилизованным сотрудникам. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передают Українські Новинам.

"На эту программу выделялась значительная сумма и на сегодняшний день в 2016 году у государства нет дополнительных 2 млрд гривен... для того чтобы продолжать финансировать эту программу из государственного бюджета Украины", - сказал министр.

Розенко подчеркнул, что гарантии выплаты зарплаты мобилизованным предусмотрены законодательством, однако там нет обязательства государства компенсировать эти расходы предприятиям.

По его словам, Кабинет Министров рассчитывает на то, что бизнес возьмет на себя выполнение этих социальных функций, как и предусмотрено законодательством.

Как сообщали Українські Новини, ранее Кабмин выделил 41,3 млн гривен для выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям за средства, выделяемые для выплаты зарплат мобилизованным в особый период сотрудникам.

По теме


Архив
Новости

ok