Украина 2016-10-02T05:44:36+03:00
Українські новини
Россия считает высокими свои шансы выиграть суд у Украины по долгу $3 млрд

Россия считает высокими свои шансы выиграть суд у Украины по долгу $3 млрд

Россия будет обращаться в суд после 31 декабря.

Россия считает высокими свои шансы выиграть суд у Украины по долгу в размере 3 млрд долларов. Об этом он сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия24", передают Українські Новини.

"Мы расцениваем как очень высокие шансы на выигрыш арбитража. Да, конечно, это может затянуться по времени. Но сколько это займет времени, сейчас сложно сказать. Мы будем добиваться полного возврата задолженности, которая есть у Украины перед Россией", - сказал он.

Силуанов отмечает, что Россия будет обращаться в суд после 31 декабря, арбитраж будет проходить по английскому законодательству.

"Если в этот период наши коллеги изменят позицию и вернуться к обсуждению вопроса погашения долга, мы будем готовы рассматривать это предложение даже во время судебного процесса", - отметил министр финансов РФ.

По его мнению, Россия сделала очень комфортное для Украины предложение рассрочки долга на 3 года.

Кроме того, Силуанов отметил, что Россия говорила о необходимости включения этого долга в программу МВФ по поддержке Украины.

Как сообщали Українські Новини, 18 декабря Кабинет Министров ввел мораторий на выплату 3 млрд долларов по еврооблигациям, а также навыплату задолженности государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" и конструкторского бюро "Южное" (Днепропетровск) российским банкам.

По теме


Архив
Новости

ok