Экономика 2016-07-20T00:53:50+03:00
Українські новини
Власти Великобритании запретили использовать купюры достоинством 500 евро

Власти Великобритании запретили использовать купюры достоинством 500 евро

Великобритания не будет использовать купюры достоинством 500 евро.
Великобритания не будет использовать купюры достоинством 500 евро.

Причиной является большое количество фальшивых банкнот, а также использование их, в основном, преступниками.

Власти Великобритании запретили использовать в стране купюры достоинством 500 евро. Причиной является большое количество фальшивых банкнот, а также использование их, в основном, преступниками.

Согласно информации Агентства по борьбе с организованной преступностью Великобритании, в настоящий момент не существует убедительных доказательств законного использования банкнот в 500 евро. По подсчетам, девять из десяти таких купюр подделываются.

В криминальном мире купюры в 500 евро называют бен Ладен. Все знают, как должны выглядеть эти денежные знаки, знают, что они находятся в обращении, однако настоящих никто не видел.

В конце марта 2010 года Еврокомиссия критиковала магазины еврозоны за то, что последние отказались принимать у покупателей купюры в 200 и 500 евро. В торговых точках объясняли отказ отсутствием разменных средств.

Напомним, недавно британский министр финансов Алистер Дарлинг заявил, что Великобритания не собирается поддерживать предложение ряда стран ЕС о создании стабилизационного фонда для защиты евро. По мнению Дарлинга, создание подобного фонда касается исключительно 16 стран, использующих евро в качестве своей валюты. Британия в их число не входит.

По теме

Архив
Новости

ok