Украина 2017-01-12T06:54:28+02:00
Українські Новини
Полмиллиона от Корбана ушло на очернение Клименко и компании "Чумаки"

Полмиллиона от Корбана ушло на очернение Клименко и компании "Чумаки"

В деле фигурируют не только выплаты коррумпированным чиновникам, но деньги на черный PR и силовые операции.

Генеральная прокуратура опубликовала изъятые в ходе обыска у Геннадия Корбана документы. Материалы ГПУ, дают представление о преступной деятельности лидера УКРОПа. В деле фигурируют не только выплаты коррумпированным чиновникам, но деньги на черный PR и силовые операции.

29 декабря Генеральная прокуратура презентовала общественности вещественные доказательства, изъятые у Геннадия Корбана в ходе обыска. Преимущественно – это т.н. "черная бухгалтерия". В ряде документов присутствует название "проекта" (читай рейдерского захвата) и денежные суммы, которые пришлось потратить для захвата предприятия.

Среди предъявленных документов выделяется "проект Чумаки". Это сельхозпредприятие, которое Корбан, якобы, отобрал у Александра Клименко в ноябре 2014 года.

Права на СЧП "Чумаки" ранее принадлежали компании с иностранным капиталом "Юнисон Груп". В ноябре 2014 после подделки документов на право собственности аргофирму захватили неизвестные боевики.

СМИ неоднократно писали о рейдерском захвате "Чумаков". Даже назывались фамилии чиновников, которые способствовали преступлению.

В соответствии с опубликованными ГПУ документами, теперь можно не только увидеть кто способствовал захвату "Чумаков", но и узнать сколько за это получали денег. Например, обычный госрегистратор Днепропетровской регистрационной службы Татьяна Абрамова за регистрацию поддельных документов получила в общей сложности более 13 тыс долл. Ее начальник, Андрей Понамарев за согласование регистрационных действия в Киеве – 15 тыс долл. За мероприятия, связанные с силовым захватом (в документе это "охранные услуги") ОПГ Корбана заплатила около 30 тыс долл. фирме "Леон" Михаила Кошляка.

Но в деле "Чумаков" все ограничилось не только коррупцией и бандитизмом. Примерно 20 тыс долларов Корбан выплатил за PR-кампанию "по Клименкам". Имеется в виду появление ряда публикаций и комментариев "патриотически" настроенных депутатов и блоггеров, которые якобы доказывали связь "Юнисон Груп" и СЧП "Чумаки" с экс-министром доходов и сборов. Таким образом Корбан пытался оправдать рейдерский беспредел.

Кстати, о народных депутатах. Согласно обнародованным документам, на содержание таких "украинских патриотов" как нардепы Куприй, Парасюк, Филатов Корбан тратил миллионы гривен.



Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Интерпол отказал России объявить в международный розыск начальника Генштаба ВСУ Муженко 13:09
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Кличко оконфузился в Давосе, заявив что Украина в два раза больше Франции 18:57
В Нью-Йорке голливудские звезды вышли на митинг против Трампа 09:13
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Порошенко закрывает скандальную Липецкую фабрику Roshen 10:52
Опубликовано видео из заваленного снежной лавиной отеля в Италии 15:41
больше новостей

ok